您所在的位置首页 > 中华骨髓库陕西分库 > 中华骨髓库陕西分库 > 工作开展

工作开展

  中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库在省委、省政府、省人大、省政协领导的关心支持下、在国家管理中心的指导下开展工作。

  陕西分库发展迅速,截止2006年6月1日,,陕西分库入库资料28898份,初配成功225例, 成功捐献35例。截止2008年4月,陕西分库入库资料55295份,初配成功2300多例, 成功捐献48例。

  捐献者有干部、工人、农民、在校大学生等。经过广泛宣传动员,我省广大群众捐献踊跃。


   马建军
榆林市的青年农民、24岁,我省首位造血干细胞捐献者。

  2003年1月,他在西安街头的采血车上登记捐献骨髓,11月和江苏省常州市一位患白血病的女大学生配对成功,马建军十分配合的做了高分辨检测,并辞掉打工职业,一心一意前往常州捐献。陕北青年的拳拳爱心结出了丰硕的成果。如今,常州那位幸运的姑娘平安幸福的生活在父母身边。


 

  向我省第二位捐献造血干细胞的捐献者。

  来自陕西汉中的向东同学是长安大学二年级学生,二十岁的他在上大学的第一个学期里,就到中华骨髓库陕西分库登记捐献。2003年9月他接到通知,来自新疆阿克苏市高三学生李旭东的骨髓配型与他完全相合。2004年2月份,向东前往北京捐献了造血干细胞。



   杨
陕西西铜高速公路有限公司收费员、陕西泾阳人,今年23岁,是中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库成立以来,首位配型成功并赴外省捐献造血干细胞的女“爱心使者”,她是与北京的一位患者配对成功。2004年4月份,杨梅赴京捐献了造血干细胞。




 

  郑伟星高速集团机场高速公路管理所员工。

  配型成功的消息传来后,郑伟星当即就表示愿意捐献,在对郑伟星进行身体各项指标检测合格后,9月份,郑伟星登上了飞往北京的飞机,实施了成功的捐献。


 

  郑凤梅陕西省高速集团西宝分公司宝鸡管理所虢镇收费站会计员。

  郑凤梅在登记捐献造血干细胞时已经44周岁了,马上就要过了捐献的年龄(18—45周岁),但她仍抽取了血样。凤梅是为河南一位患者配上型的,她是第一位在我省第四军医大学唐都医院血液科采集干细胞后,由管理中心工作人员送往河南的捐献者。

  (陕西高速集团管理局能有如此多的员工捐献造血干细胞,缘于一次为白血病患者寻找相合配型的活动。省高速集团内部一位职工正在上大学的孩子不幸身患白血病,中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库和集团内部动员整个高速集团机关及下属分公司、管理所的职工都来捐献造血干细胞,共采集血样1000余份)。


 

  席巧玲富平县农民,为北京一位患者成功捐献。

  在北京,她朴实的外表和语言给所有接触她的人们留下了深刻地记忆。


 

  田黎明23岁的渭南小伙子,为我省一名在江苏就医的女中学生成功捐献。挽救了这位学习成绩良好的14岁女孩的生命。




 

  周红军西京大学大三学生,挽救了一位我省在江苏看病的初中女学生的生命。






   张联莹
西安杨森制药厂的一位普通的检验员,他在知道自己和一位北京的患者配上型后,积极地配合我们的所有工作,在很短的时间里完成了,抽取高分辨血样、体检等项工作,为挽救患者的生命争取到了宝贵的时间。(暂无图片)



   王
西安郊区的一位普通农民,等得知道这个消息后,虽然他本人不善言辞但是,却默默的支持者我们的工作,全力地配合我们的工作,并在捐献的日子里,也没有给在家里的父母说,自己一个人到了北京完成了捐献,他说:“家里的父母年龄都大了,也可能不太容易理解这个高尚的行为,为了不让家人担心,还是一个自己人来吧。”

  王峰于2004年12月8日北京道培医院进行了干细胞捐献。


 

  马超全国第200例志愿捐献者,一位刚刚从大学校园走向社会的大学生,在得知自己已经和一位白血病患者配型成功后,得到了家人和女朋友的支持,并经常打电话给我们询问进展情况,想早日挽救这个宝贵的生命。

  马超于2004年12月25日在北京道培医院进行了干细胞捐献。




张咏
,西北民族大学学生,2005年3月10日于南京中大医院进行了干细胞捐献。






   郭万年,西安科技大学学生,2005年3月10日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。




 

  王吉春,西北政法学院学生,2005年4月15日于北京培道医院进行了干细胞捐献。(暂无图片)

 

  韩记江,陕西交通职业技术学院学生,2005年6月2日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。




 
  张翔,西安润森商贸公司职员,2005年7月26日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。





 

  郭经永,西安丰禾制药有限公司职员,2005年7月27日于北京道培医院进行了干细胞捐献。




 

  程程,西安培华女子大学学生,2005年9月2日于北京培道医院进行了干细胞捐献。




 

  李智斌,西安交通大学医学院学生,2005年9月27日于北京培道医院进行了干细胞捐献。





  户晓洁,私企老板,2005年10月17日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   张健,西安武警技术学院士官,2005年10月20日于西安唐都医院进行了干细胞捐献





   魏俊涛,私企老板,2005年10月24日于西安唐都医院进行了干细胞捐献





   岳青,西安信息技术学院学生,2005年11月5日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。





   候小龙,西安武警指挥学院学院,2005年11月15日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   郑倩,西安宜家地板公司经理,2005年11月17日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   解红军,西安南康村村民,2005年12月8日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   焦姜云,西安中航流量技术研究所,2005年12月30日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   翟宏伟,西安蓝溪集团物业公司,2006年1月10日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   辛晶晶,西安思源学院学生,2006年1月13日于北京空军总医院进行了干细胞捐献。(暂无图片)



   高明,西安石油大学学生,2006年4月5日于西安唐都医院进行了干细胞捐献。






   陈刚,西安骊山汽车制造厂,2006年4月12日于北京培道医院进行了干细胞捐献。(暂无图片)



周晓方 陕西省西铜高速公路有限公司职工,2006年5月18日实施捐献。






孙 静 西安百合佳苑售楼部经理,2006年5月29日实施捐献 。






梁国宾 西安铁路职业技术学院学生,2006年6月6日实施捐献 。






段志刚 西安工程大学学生,2006年6月8日实施捐献 。




 

  回顾中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库这一年多来的发展过程,在经历了最初的起始阶段,到现在的初具规模。每一步都和各级领导的关心是分不开的,和我们省委、省政府的关怀重视、省红十字会的正确领导是分不开的,这里面凝聚了造血干细胞库工作人员2年多来的心血。目前正常工作已慢慢步入了轨道,但是如何将资料库发展得更好,捐献者资料扩展的更多,如何让更多的人们来了解并捐献造血干细胞,使之更好的为广大人民群众服务,成了摆在我们面前的一个新难题。

  从目前发展趋势来看,造血干细胞移植对治疗白血病等血液类重症疾病有确实的疗效,真真正正可以做到救人一命。中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库已计划在2005—2008年之间,争取将库容扩大到5万份,

  中国造血干细胞捐献者资料库陕西分库目前虽然遇到了很多困难,但我们有信心在省委、省政府的重视下,在省红十字会的领导下,把这项造福无数白血病患者的事业迈上一个新台阶,把陕西分库建设成为全国走在前列的造血干细胞捐献者资料库。

搜索

关键字

中华骨髓库陕西分库

捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠