您所在的位置首页 > 基层简讯 > 略阳县红十字会组织开展第72个世界红十字日系列活动
略阳县红十字会组织开展第72个世界红十字日系列活动
时间:2019/5/13 14:57:37 

    5月10日上午,略阳县红十字会会同略阳县第二人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心在两河口镇长坝村组织开展了以“爱心相伴 “救”在身边”为主题的2019年红十字博爱周系列宣传活动。

    活动现场,开展了“我是红十字人”主题宣誓活动,志愿者们举起右手,面对誓词庄严宣誓,场面慷慨奋进。“我是红十字人,热爱红十字事业……”随后,略阳县第二人民医院的红十字应急救护志愿者为当地群众进行了义诊和急救知识培训,详细讲解了学习心肺复苏等急救知识的重要性,对如何判断病人需要进行心肺复苏,以及如何进行心肺复苏急救进行现场示范并邀请现场群众进行实践操作,对积极学习操作的20名群众,每人赠送急救包一个。县妇幼保健计划生育服务中心的工作人员开展了母婴健康知识宣传,活动展出新修订的《中华人民共和国红十字会法》及红十字知识宣传等宣传展板10面;发放红十字及防灾减灾知识宣传手册、健康知识等宣传资料280余份;给当地群众发放T恤350 件,价值近4万余元。累计义诊群众近160 余人次。

    通过本次活动的开展,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行社会主义核心价值观,唤起广大群众扶贫济困、助人为乐的爱心,积极培育在奉献中追求幸福的社会风尚。同时动员和凝聚更多的社会力量关心支持红十字事业,全面提升公信力,树立红十字会的良好形象,为进一步做好全县红十字工作奠定了良好的基础。

 

来源:略阳县红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠