您所在的位置首页 > 基层简讯 > 汉滨区红十字会开展健康扶贫送医下村义诊活动
汉滨区红十字会开展健康扶贫送医下村义诊活动
时间:2019/5/13 9:54:48 

   (汉红宣)为助力全区健康扶贫工作,区红十字会结合红十字博爱周系列活动,5月10日,组织红十字医院骨科、内科、妇科等专家团队在瀛湖镇深度贫困村三星村开展"送医送药送健康、 扶贫义诊暖人心”活动,为村民带来健康、送来爱心。区红十字会、区退役军人事务局包联三星村全体帮扶人员共同参加义诊活动。

    活动中,红十字医院医护人员携带听诊器、血压计、B超、妇检设备等医疗器械为前来就诊的贫困群众耐心细致的询问病情、测量血压、进行身体检查。据统计,此次活动共接待咨询群众100余人,发放免费常用药品200余份,药品价值4500余元。整个义诊过程中,前来寻医问诊的村民络绎不绝, 工作人员认真地为每位就诊村民宣传健康知识,发放红十字宣传手册、防灾减灾宣传资料、常见疾病保健预防处理资料1000多份。

    活动结束时,有三位村民因身体健康问题需住院,红十字医院医护人员将他们随车接到城里进行住院治疗,针对他们家庭困难实际,明确表态将会减免部分医疗费用。此次义诊让三星村村民在家门口就能享受免费医疗诊治和帮助,受到了广大村民的赞誉和好评,同时也提升了帮扶包联工作知晓率和满意度。

    区红十字会会长禹继富对前来就诊的村民逐一详细询问了健康情况,耐心倾听他们家庭困难诉求和生产生活近况,并向贫困户宣传脱贫攻坚的有关扶持政策。义诊活动结束后,带领驻村包户干部深入贫困户家中走访调研、采集信息,并与村两委就脱贫退出“57”标准逐项进行研判。

 

来源:汉滨区红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠