您所在的位置首页 > 红十字动态 > “80后”青年好榜样, 热血小伙献爱心救生命
“80后”青年好榜样, 热血小伙献爱心救生命
时间:2019/4/26 9:12:13 

    4月25日,陕西省私企员工小齐将献出自己的造血干细胞挽救远方一名白血病患儿,他是陕西省第197例、全国第8270例造血干细胞捐献者。

    2019年1月小齐经由中华骨髓库与一名白血病患儿配型成功。陕西管理中心工作人员在询问小齐的捐献意愿时,他坚定的表示愿意献出造血干细胞去挽救这名素昧平生的小患者,并积极配合陕西管理中心进行高分辨血样采集和身体健康检查等各项工作。

    为了能够顺利完成这次造血干细胞捐献,小齐在捐献前期做了许多准备工作,不仅对日常饮食严格要求,还增加了健身运动,保证以最好的精神和身体状态面对这次采集,为这名小患者带去高质量的生命种子。

    在药物动员期间,小齐的反应比较大,身体疼痛导致他整晚都无法安稳入睡。但他没有任何怨言,一心牵挂着小患者,希望通过自己的努力和付出挽救对方的生命。

    为了不让家人担心,小齐并未将这件事告知家人,独自一人前往采集医院进行准备工作。今天,在陕西管理中心志愿服务人员的陪护照顾下,在管理中心领导的关怀慰问中,小齐实现了自己的心愿。今天下午,这名小患者将接受小齐献出的造血干细胞重获新生,健康成长。

来源:中华骨髓库陕西分库
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠