您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会召开2018年度党组班子民主生活会
省红十字会召开2018年度党组班子民主生活会
时间:2019/3/8 12:29:47 

    2月27日,按照省委部署要求,省红十字会党组召开2018年度班子民主生活会,党组书记张宝安、党组成员舒玉民参加会议,办公室主任程毅列席,省直机关团工委王蓓蕾书记、驻委纪检组田庆彦副组长参会指导。

    此次民主生活会紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,联系单位实际,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入党性分析和自我剖析,严肃开展批评和自我批评。会上,先行通报民主生活会准备情况、2017年度和2018年“以案促改”专题民主生活会整改情况;张宝安代表会党组进行班子对照检查,重点从聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面查摆问题,结合实际、见诸思想、剖析原因,从抓实理论学习、强化责任担当、真正转变作风、严肃执纪问责等方面明确今后努力方向;张宝安、舒玉民分别结合个人思想、工作、生活和作风实际开展自查,深入批评和自我批评,敢于揭短亮丑,罗列问题清单,明确纠改时限,整个民主生活会严肃认真、民主团结。

    驻委纪检组和省直机关工委督导组领导对民主生活会给予了充分肯定,从准备工作、材料撰写、报送审核、组织程序等方面进行具体点评,准备工作很充分,民主氛围很浓厚,批评与自我批评很实在,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结、推动工作的目的,是一场高质量的民主生活会。

    王蓓蕾书记作总结讲话,首先传达了省委胡和平书记参加省发改委领导班子民主生活会上的讲话精神,重点学习胡书记指出的四个方面问题;其次是结合工作实际对党组班子及成员提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要勇于担当真作为,三是要求真务实改作风,四是要夯实管党治党责任;最后就抓好2019年党建工作进行了传帮带。会党组书记张宝安代表班子作表态发言:一是要抓好民主生活会会议精神的传达和学习;二是要扎实抓好问题的整改和落实;三是要全面统筹和谋划好2019年工作;四是要以即将召开的年度工作会议为起点,认真做实各项具体工作。

来源:机关党总支
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠