您所在的位置首页 > 基层简讯 > 石泉:博爱家园引来“幸福”水,民生为本彰显人道情
石泉:博爱家园引来“幸福”水,民生为本彰显人道情
时间:2019/2/3 12:43:09 

    “以前,由于水塔破旧、容量小,我们白天基本没水吃,全靠晚上等水吃,实在不行就去河里挑水。现在新饮水工程投入使用,彻底解决我们的“烦心事”,吃水方便卫生、省事省力,今年可以过个“舒心年”了。”双营村村民看着水管流出来的清澈自来水,个个喜笑颜开。1月29日,安康市红十字会、石泉县红十字会、池河镇政府以及设计、施工、监理等责任主体,对香港红十字会援建我县池河双营村博爱家园-社区为本减灾项目硬件工程进行验收。验收组一行通过深入现场实地查看、详细查阅项目各实施阶段印证资料以及走访受助户等方式,同时结合项目设计、监理方、受助方对项目工程综合评估,验收组认为该工程充分结合实际情况,合理规划布局,严格按照项目要求及图纸设计施工,确定该工程为合格,可以投入使用。

    为了切实解决池河镇双营村饮水困难问题,香港红十字会援助博爱家园项目资金25万元。项目于2018年11月28日招投标确定了施工企业后,县红十字会落实专人负责,加大支持和督导力度,新建水塔1处,机电井2个,购买成品蓄水罐5个,确保了硬件工程如期在春节前验收投入使用,使全村415户1245人长期以来吃水困难的现状得到了有效解决,为他们献上了一份实实在在的“大礼”,彻底解决了他们的“烦心事”,让他们能过上“舒心年”。

来源:石泉县红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠