您所在的位置首页 > 基层简讯 > 榆阳区红十字会博爱送万家活动回顾
榆阳区红十字会博爱送万家活动回顾
时间:2019/1/8 15:23:28 

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实关心和改善我区贫困群体的生活境况,按照中国红十字总会、省、市红十字会的安排部署,榆阳区红十字会结合实际,在2018年全年为广大贫困群体组织多次慰问活动,认真开展了以“博爱送万家”为主题的送温暖慰问活动,以实际行动把党和政府及社会各界爱心人士的关爱送到了千家万户。

    去年2月5日,榆阳区红十字会举行“博爱送万家”救助物资发放活动,为困难群众送上米、面、油、棉衣、棉被。5月11日,由榆林市红十字会、榆阳区红十字会共同举行2018年博爱宣传周活动,为困难群众送上生活用品及急救物品,开展免费义诊健康宣传教育,康世杰主任亲自为困难户老人剪指甲。12月21日冬至时节,为包抓贫困户送去棉衣等生活物品,切实送去政府对人民的关怀和温暖。

    2019年,我们将继续拓渠道,想办法,为困难群众切实送去红十字会的温暖和关爱。在工作中,按照救助规则要求,严格执行操作规程和发放原则,体现公正、公平、公开的原则,完善物资发放登记手续,及时公布收益对象,确保救助物资发放到最需要救助的困难群众手中,确保阳光救助、廉洁救助。并且大力宣传,做到了红十字会活动慰问工作在报上有字、电视有影、网上有页。在为贫困家庭送去温暖的同时,也传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了红十字会的影响力。

 

来源:榆阳区红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠