您所在的位置首页 > 红十字动态 > 三校友同献爱心挽救生命
三校友同献爱心挽救生命
时间:2019/1/4 17:05:31 

    1月4日,中华骨髓库陕西分库为三名来自陕西同一所高校的青年学子小赵、小王、小李举办了热烈的欢迎会,欢迎他们在新年伊始加入造血干细胞捐献者这个大家庭,也庆祝这几个心怀善念、力行善举的年轻人成功挽救了远方不幸身患白血病的人们,为他们带去新生的希望和生命的火种。

 

 

 

 

 

 

 

    第192例小郑同学于2016年10月22日成为了中华骨髓库的一名志愿者。今年刚刚毕业的小王同学,是陕西分库第193例,在2014年10月25日也光荣地成为了中华骨髓库的一名志愿者。两人同时在2018年10月分别与两名白血病患者配型成功。当陕西分库工作人员再次询问小郑和小王的捐献意愿时,两名同学坚定的表示愿意通过捐献自己的造血干细胞去挽救白血病患者的生命,之后积极配合工作人员做高分辨配型检测及各项身体检查。

    欢迎会上,小郑向大家分享了自己捐献造血干细胞的心路历程。还在读中学时的他曾听闻非血缘关系的造血干细胞能够治疗各类血液病,觉得挽救他人生命是很有意义的一件事。为此他默默的期待有朝一日能够得到这样一个机会。大学期间,他通过参加学校组织的造血干细胞血样采集活动,终于有机会接触、了解造血干细胞捐献这项公益事业,实践当初许下的诺言,实现多年前萌动的小小心愿。“套用电影《辛德勒的名单》中的一句话:凡救一命,即救全世界”,这就是他对自己捐髓救人这一善举最好的诠释。

    已经毕业的小王也向大家讲述了自己的捐髓故事。小王在大学里加入了学校志愿者服务队,一直热心参与志愿服务和社会公益活动,在学校策划组织过各种各样的志愿服务活动,也接触参加过省市各类大型志愿者活动,积极投身社会公益事业,坚持不懈的贡献青春力量。此次捐献造血干细胞成为他助力公益、为爱奉献最有意义的一件事情。

    紧随小郑、小王之后的小李同学是陕西省第194例造血干细胞捐献者,他在2017年5月31日成为了中华骨髓库的志愿者,2018年12月12日,陕西分库接到中华骨髓库紧急电话,告知小李与一名白血病患者配型成功。中华骨髓库启动紧急程序,要求小李的高分辨配型与体检同时做。陕西分库积极配合总库安排高分体检事宜,第一时间和小李同学取得联系,小李同学非常干脆的表示愿意通过捐献自己的造血干细胞来挽救这个素昧平生的患者,并积极配合工作人员做各项检查。在两位献髓 “前辈”的关心鼓励下,在学校领导、老师和同学们的支持赞扬中,小李对自己捐献造血干细胞挽救生命的决定充满信心,相信自己付出的点滴爱心和善意,能够在这寒冷的冬天为亟待拯救的患者带去温暖和希望。

     新年新气象,在2019年农历新年来临之际,陕西分库又加入了三位热心公益事业、无私捐献自己宝贵造血干细胞的志愿者。对白血病患者来说,这次捐献为他们带去了生命的种子和生的希望,对陕西分库全体工作人员来说,将鼓励我们把这项造福无数白血病患者的事业在新的一年迈上新的台阶。

来源:中华骨髓库陕西分库
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠