您所在的位置首页 > 红十字动态 > “爱心司机”十年等待终圆梦
“爱心司机”十年等待终圆梦
时间:2019/1/28 16:55:23 

    1月28日,从事汽车服务行业的魏先生将自己宝贵的造血干细胞献给一名亟待挽救生命的白血病患者,他是今年陕西省第四例捐献者,也是全省第195例造血干细胞捐献者。

    魏先生于2008年5月14日成为了中华骨髓库的一名志愿者,2018年10月与一名白血病患者配型成功。当陕西分库工作人员询问魏先生的捐献意愿时,他表示愿意通过捐献自己的造血干细胞去挽救白血病患者的生命,之后积极配合工作人员做高分辨配型检测及各项身体检查。

    魏先生开了很多年的出租车,每天风里来雨里去,穿行在西安市大街小巷的各个角落,一边赚钱养家一边力所能及的做些助人为乐的好事,加入中华骨髓库也是因为2008年汶川大地震救治伤员去献血时偶成的。提起这次捐献,他坦言在得知需要连续打四天动员剂的时候,很是纠结了一番,由于特殊的工作性质,他不方便长时间的请假,而作为家里的顶梁柱,也需要他养家糊口过日子,在捐髓救人和工作家庭之间魏先生能否找到一个平衡点?最终,他下决心坚持完成这次捐献,每天按时去医院打动员剂,为了不让家人担心,魏先生甚至不打算将这件事告知家人,独自完成造血干细胞采集。

    我们每个人身边都有像魏先生这样默默做好事不求回报的亲朋好友,感谢他们无私的奉献和付出,正是有了这些乐于助人、热心公益的爱心人士,才创造出无数生命的奇迹。这些好人好事是我们陕西管理中心持续推进陕西省造血干细胞捐献事业不竭的源泉与动力,也是我们致力公益事业造福血液病患者坚守的初心。

来源:中华骨髓库陕西分库
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠