您所在的位置首页 > 红十字动态 > 陕西省人体器官捐献管理中心开展器官捐献者困难家庭慰问活动
陕西省人体器官捐献管理中心开展器官捐献者困难家庭慰问活动
时间:2019/1/11 8:43:47 

为了进一步做好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,增强党员干部政治意识、责任意识、使命意识。从2018年12月起,陕西省人体器官捐献管理中心工作人员深入基层,深入群众,了解群众困难,通过上门慰问或转让帐的形式,对在我省39名器官捐献者困难家庭开展慰问活动,送去党和政府对困难群众的关怀。

18,陕西省人体器官捐献管理中心工作人员来到白水县捐献者武老师家,为他的家人送去了米、面、油、棉被等生活用品,并送去了慰问金,武老师的妻子雷女士告诉工作人员,武老师生前是一名刚退休不久的老师,多才多艺,乐于助人,经常免费教村上的孩子们学习各种乐器、打乒乓球,在他知道有器官捐献的事情后,常常对妻子和孩子们说自己去世后,要捐献器官或遗体,帮助需要帮助的人,去年2月,武老师不幸意外去世,家人尊重其生前意愿,捐献了他的有用的器官,挽救了三名器官衰竭患者的生命,他的孩子也填写了器官捐献志愿书,表示能象父亲一样,去世后捐献器官或遗体。


19,工作人员慰问了位于户县的孙师傅家,他的孩子因为遗传性脑萎缩而不幸去世,孙师傅家人按照孩子的生前意愿捐献了他的的器官,挽救了三名器官衰竭的患者,他的另一个孩子也是脑萎缩,他现在还能勉强走路,可能以后就没法行走了。孙师傅说:“他的这个孩子在得知哥哥捐献器官挽救他人的生命后,他说他也要向哥哥那样,去世了捐献器官,不再拖累父母”

孙师傅所谓的家,就是用帐篷搭建起的临时住所,空间非常狭小,他的第二个儿子就在里面住着,里面没有象样的家俱,一张简易的床,床上是破烂的被褥,家里特别困难,工作人员为他们送去了生活用品和慰问金。他们对工作人员表示感谢,并感谢党和政府的关怀,他说,虽然我们很贫困,生活困难,孩子有病,但他自己有手有脚,不残疾,他要通过自己的双手,扛起家庭的重担,好好地生活,照顾好孩子。


通过走访慰问,让工作人员切实感受到了捐献者家人的纯朴与善良,感受到了他们无私奉献、乐于救人的高尚品质,他们虽然家庭困难,但他们那种积极向上、勤劳朴实的精神感染了工作人员,大家纷纷表示,要立足本职,爱岗敬业,增强干事创业的积极性、主动性、创造性,更好地为广大群众服务。

来源:陕西省人体器官捐献管理中心
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠