您所在的位置首页 > 基层简讯 > 三原:寒冬助学 温暖你我
三原:寒冬助学 温暖你我
时间:2019/1/10 15:01:40 

    数九寒天,三原县红十字会联合爱心组织,西安市中小企业协会,西安市华夏慈善教育基金会,西安市捷马公益中心,来到三原县高渠发展服务中心汤官小学,在这里举办“远山呼唤 暖冬有你”精准扶贫助学活动仪式。

    此次助学活动,由西安市华夏慈善教育基金会和西安市中小企业协会长安公益服务社为高渠发展服务中心的16位建档立卡户的孩子们每人500元助学金,陕西省慈善协会西安捷马乐善公益中心为每个孩子带来了一个书包,一个保温杯,一条围巾,一双手套,并且为我县一名贫困大学生资助助学2000元。西安市中小企业协会长安公益服务社刘会长说:“‘少年兴则国兴,少年强则国强’少年是祖国的未来和希望,我们用公益的心来做公益的事,希望在我们的能力范围内能给大家带来更多的帮助。”汤官小学的受助学生代表在发言中说道“虽然寒冬,却让我们有暖暖的春意,我们希望长大后,也成为叔叔阿姨这样的人,为社会尽我们的一份力量,把这样的春意传递给需要的人。”仪式过后,孩子们高兴的拿出围巾、手套,我们的志愿者为孩子系上新的围巾。

    每次活动虽然短暂,但都会给孩子和志愿者们一次心灵的感动。我们小小的一点关心,让这些孩子们都感受到深深的关爱,带给他们温暖和希望。“星星之火可以燎原”,让我们“人道博爱 奉献”的红十字精神在这一点点的爱心中生根发芽。

  

来源:三原县红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠