您所在的位置首页 > 基层简讯 > 华阴市红十字会开展关爱留守儿童送温暖活动
华阴市红十字会开展关爱留守儿童送温暖活动
时间:2019/1/10 14:40:08 

    为了进一步关心留守儿童的健康成长,1月9日,寒风刺骨,天空飘着雪花,华阴市红十字会和市检察院一行6人来到孟塬镇营里小学、卫峪苗家小学、卫峪中心小学,开展了“华阴市红十字会关爱留守儿童送温暖活动”。

    这三所小学都地处偏远山区,经济落后,大都是留守儿童,他们的父母要么身患疾病,要么是单亲家庭,家庭非常贫困。  冬季严寒,又面临春节将至,华阴市红十字会十分牵挂贫困地区的留守儿童,积极筹措资金,为这些贫困地区的孩子反复挑选,精心购买了棉衣。在学校老师的组织下,来到慰问现场,和他们倾心交谈,  详细询问学习生活情况和生活中遇到的困难,鼓励他们刻苦学习,保持阳光心态和坚强斗志,学会自我管理,合理安排自己的学习与生活。座谈结束后,给孩子们一一穿上棉衣,孩子们心里暖暖的,脸上洋溢着春天般的笑容。此次共为19名家庭困难的留守儿童送去了棉衣。

    通过这次活动的开展,让这些过早缺失家庭温暖的孩子,重新感受到了家一般的温暖,感受到社会大家庭的关爱。(钟青莉)

来源:华阴市红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠