您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会张宝安赴安康市紫阳县进行扶贫结对帮扶调研
省红十字会张宝安赴安康市紫阳县进行扶贫结对帮扶调研
时间:2018/9/7 10:58:47 

   (李志刚)近日,省红十字会党组书记、常务副会长张宝安带领工作组赴安康市紫阳县瓦庙镇庙坝村进行结对帮扶工作调研。

    按照《陕西省红十字会包扶村干部结对帮扶方案》安排,省红十字会副处级以上干部每人与庙坝村1户贫困户结对帮扶,共结对帮扶16户。为尽快让机关干部熟悉扶贫工作、与帮扶对象熟识,张宝安常务副会长带领赈济救护部副部长李志刚、备灾中心副主任王栋、造血干细胞资料库副主任崔岚深入紫阳县瓦庙镇庙坝村,入户对接,重点宣传脱贫攻坚政策,了解实际困难。调研组与瓦庙镇、庙坝村负责人对该村群众急需要解决的几个问题进行了座谈交流,初步确定支持该村修建防灾减灾便民桥3座、河堤护栏1处、公路硬化200余米并进行了实地选点评估;在苏陕扶贫协议框架下投入24万元支持48户村民进行生计产业发展等。在深入对口帮扶户家中进行走访过程中张宝安一行详细了解了家里的致贫原因、收入、孩子上学、医疗及住房保障等情况。此次调研为后续的精准帮扶奠定了基础。

    安康市红十字会常务副会长鲁琍、紫阳县红十字会会长韩冠新参加。

来源:赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠