您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会第二批党员干部赴延安接受革命传统和党风廉政教育
省红十字会第二批党员干部赴延安接受革命传统和党风廉政教育
时间:2018/9/29 16:05:40 

    (乔黎明)“不忘初心、牢记使命”,是习近平总书记在党的十九大上向全党发出的伟大号召。省红十字会党组把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化、务实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到红会事业发展全过程。9月26日,省红十字会党组成员、专职副会长舒玉民带领第二批党员干部赴延安接受革命传统和党风廉政教育。

 

 

    在中央军委三局陈列馆,前辈们克服种种困难和险阻,以坚定的政治信念、娴熟的业务技能、严谨的工作态度和顽强的战斗作风,让参加学习的党员干部深受感动。在张思德雕像前,聆听老师《为人民服务》的现场教学,党员们庄严举起右手,面向党旗重温入党誓词。在延安新闻纪念馆,讲解员从中共中央党报委员会、《解放日报》《人民日报》创刊到新华广播电台的创建,详细介绍革命战争年代《红色中华》报到《新中华报》,从红中社到新华社的诞生、历程及其作用,老前辈们自力更生、艰苦奋斗,传播马列主义、毛泽东思想,宣传党的路线、方针、政策,为革命成功发挥了重要的历史作用。在洛川会议纪念馆,重温一段光辉的历史,激励着每名党员干部增爱国之心、添报国之志,接受一次人生的庄严洗礼。

 

 

    作为红十字工作者的一员,党员干部还特别接受了公谊救护队在延安图片展的教育,来自英国、加拿大、新西兰的援华公谊救护队秉承政治中立、和平主义以及反暴力反杀戮原则,以“无处不至,无所不为”为座右铭,为深受战火带来痛苦与创伤的中国人民提供人道主义援助,这也正是红十字工作者今天所奋斗的事业,继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神 -- 我们责无旁贷。

 

 

    延安精神是民族精神的升华,是革命精神的继承,是时代精神的体现。通过此次学习教育,党员干部表示,继承和发扬延安精神就是要坚持崇高的理想和坚定的信念,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,自觉用党的理论武装头脑、指导工作、提升修养,并贯穿到各个工作环节,展现新气象、实现新作为,努力为省红十字事业发展贡献自己的力量。

 

来源:机关党总支
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠