您所在的位置首页 > 红十字动态 > 陕西省高校红十字联盟成立会议在西安召开
陕西省高校红十字联盟成立会议在西安召开
时间:2018/9/28 16:53:52 

   (王博)9月26日,陕西省高校红十字联盟成立会议在省红十字会机关会议室顺利召开。省红十字会组织宣传部部长雷敏出席并讲话,来自西安航空学院、陕西能源职业技术学院、西安培华学院、西安思源学院、西安翻译学院、西安医学高等专科学校等6所院校的团委书记、指导老师及各院校红十字会学生分会负责人共22人参加会议。

    雷敏在讲话中强调,联盟的成立是我省红十字青年工作蓄势待发、杨帆起航的标志。联盟的成立为我们各高校搭建了相互学习、共同进步的平台;也为省红十字会全面指导高校红十字会工作,发挥各高校优势,创造精品项目和精品活动提供了平台;也为更好的组织高校间的大型论坛、竞赛、比赛等活动提供了平台。联盟成员单位在严格按照联盟章程履职的基础上,积极开展交流学习活动,发挥各院校自身特色,创新设计精品项目;积极构建与其他高校红十字会交流机制,做好优秀骨干及成员单位的表彰活动。

    会议着重对《陕西省高校红十字联盟章程(草案)》进行了讨论修订;选举产生了陕西省高校红十字联盟第一届领导机构;召开了一届一次会议,随后对第四季度及明年的重点工作进行了安排部署。

    据悉陕西省高校红十字联盟是陕西省红十字会领导的,全省各高等院校红十字会或红十字社团自愿参加,以促进各高等院校间红十字志愿服务和红十字青年发展为主要活动的联合组织。联盟仅在陕西省红十字系统内部开展活动,不对外活动,也不对外承担任何民事法律责任。

 

 

 

来源:组织宣传部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠