您所在的位置首页 > 红十字动态 > 纪念第四个“世界骨髓捐献者日”造血干细胞宣传骨干培训会圆满结束
纪念第四个“世界骨髓捐献者日”造血干细胞宣传骨干培训会圆满结束
时间:2018/9/18 16:14:14 

    9月15日,为纪念第四个“世界骨髓捐献者日”,同时为配合2018年下半年省内高校开展造血干细胞宣传采集系列活动,中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心在省红十字会五楼会议室举办“纪念第四个世界骨髓捐献者日暨造血干细胞宣传骨干培训会”。参加本次培训的是来自长安大学的社团负责人、学生会代表等四十余人。

    本次培训会由宣传科科长何洁主持。简短的开班仪式以后,资料管理科科长陈志超就关于造血干细胞捐献“宣传什么、如何宣传”进行了细致的讲解与指导,并通过互联网、新闻媒体以及真实的捐献事例加深加强造血干细胞宣传。何洁科长系统全面的介绍了造血干细胞相关知识、捐献流程以及采集前、后期的准备工作,并就在高校采集造血干细胞血样向同学们详细传授了相关经验和注意事项。培训后同学们观看了捐献造血干细胞宣传科教片,影片生动详细的呈现了整个造血干细胞捐献过程。此次培训本着“精简、节约、高效”的原则,在很短的时间内使同学们了解了造血干细胞捐献的概况,也为他们今后在高校开展活动提供了宝贵的借鉴经验。

    在第四个“世界骨髓捐献者日”来临之际,陕西管理中心特别举办了这次培训活动。向所有造血干细胞捐献者、志愿者表达崇高的敬意,向背后默默支持他们的高校、机关、企事业单位及亲人朋友表达衷心的谢意。希望我们全社会共同行动起来,将这项造福无数白血病患者的公益事业越做越大、越做越强。

 

 

 

来源:中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠