您所在的位置首页 > 红十字动态 > 首届陕西红十字青年骨干训练营在西安成功举办
首届陕西红十字青年骨干训练营在西安成功举办
时间:2018/8/31 17:13:03 

  

 

 

   (王博)8月24日至28日,陕西省首届红十字青年骨干训练营在西安成功举办。省红十字会秘书长王安永出席开营仪式并讲话,开营仪式由省红十字会组织宣传部部长雷敏主持。训练营全部课程由参加过全国骨干训练营和YABC青春善言行培训师资的青年骨干担任,来自西安航空学院、西安培华学院、西安思源学院、陕西能源职业技术学院、陕西学前师范学院、西北政法大学和西安医学高等专科学校的营员共51人参加培训。

    王安永在讲话中指出对利用假期时间来参加本次训练营的各高校青年骨干表示了热烈的欢迎,肯定了各位红十字青年骨干在高校红十字事业发展中的重要作用,同时作为我省红十字青年工作的领军人物,更是对我省广大的青年会员和志愿者起到了引领示范作用。此次训练营的各位骨干要将对人道知识的学习消化、人道技能的熟悉掌握、人道理念的入脑入心、人道行为的真正养成有更加深入的理解,这也是我们举办此次训练营的初衷。希望各位红十字青年骨干认清此次训练营的目的和意义、明确训练营的学习培训内容,通过此次训练营能学到更多和红十字相关的知识和技能,并通过组织活动和培训影响更多的会员和志愿者,将人道力量更为广泛的传播中。

 

 

 

 

    本次训练营着重从红十字运动基本知识与七项基本原则、高校红十字项目管理技巧、YABC青年同伴教育、探索人道法(迷你版)、“瑞德十字”活动体验、红十字青年领袖能力、初级应急救护培训及AED操作、社会动员等八个主要内容展开。通过游戏活动、观看视频、体会分享、头脑风暴、小组合作、情景表演等寓教于乐教学方式,让营员快速熟悉并积极融入到学习生活,深入理解并掌握培训的全部内容。

    此次训练营旨在通过本次训练营推动各高校红十字青年积极参与红十字志愿服务活动;促进各高校红十字发展,组织活动经验分享交流,落实青年参与战略;加强省级红十字青年组织网络建设,增进青年友谊;促进区域红十字青年工作交流与合作;培养红十字青年骨干,加强红十字青年骨干领导力建设。

 

 

 

 

 

 

    28日下午训练营圆满完成所有培训内容,营员们为全体参训人员展示了由运动组、音乐组、舞蹈组和话剧组带来的社会动员节目。所有节目都围绕“人道”主题展开,构思新颖、表演深入,赢得了所有营员的阵阵掌声。汇报表演结束后,王安永、雷敏在结营仪式上讲话并为全体营员颁发培训证书。

 

 

 

 

 

 

    此次培训获得了全体营员的一致好评,他们在培训心得中这样写到:

     本可能与你擦肩而过的路人,却因独特的缘分建立了浓厚的友情~

    本以为枯燥无味的知识,仅因新颖的构思与形式便铺就了我们沉迷于其中的捷径~

    如果不是省红会的这次青年骨干训练营,我不会懂得,原来性格各异的人群会因一个共同的目标和信念,相处的如此融洽和谐。我们心之所向,都是能够更多地保护每个人的生命与尊严,我们梦之所望,都是为了更好的贯彻人道关怀的落实,我无法忘记每一位老师生动的讲解和传授,无法忘记每一个游戏里师生共同娱乐共同学习的欢乐氛围,更无法忘记教练们整夜备课和营员们熬夜完成任务的疲惫与倦意,尽管辛苦,却个个都是心甘情愿无怨无悔的坚定神情。

    我们探索人道,我们也探索自己;我们学习知识,我们也学习善言行;我们相信自己,我们也信任同伴……

    充实而美妙的相处,奇妙而精彩的经历。只因我们是一家人,相亲相爱的一家人,只因我们都一样,一样的目标,一样的善良。

 

 

来源:组织宣传部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠