您所在的位置首页 > 红十字动态 > 造血干细胞捐献工作培训会在榆林市召开
造血干细胞捐献工作培训会在榆林市召开
时间:2018/8/21 10:11:21 
  8月14日,陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心一行两人前往榆林市红十字会、榆林市中心血站,对榆林市开展2018年造血干细胞捐献工作进行指导培训。

    当天上午,榆林市红十字会在市中心血站组织召开造血干细胞捐献工作培训会,本次会议由榆林市红十字会秘书长高惠龙主持,榆林市红十字会及榆林市中心血站部分工作人员共同参加。会上,榆林市红十字会会长刘增海、榆林市中心血站站长白二勤分别发表讲话,为榆林市开展造血干细胞捐献工作提出指导思想和方针政策,强调搞好造血干细胞捐献工作不仅仅是弘扬人道主义精神,造福广大血液病患者,更是榆林市创建文明城市的一大助力。通过本次会议,认真学习借鉴省上造血干细胞捐献工作的先进经验,为日后广泛、快速、有序的开展榆林市造血干细胞捐献工作打好坚实基础。

    陕西省造血干细胞管理中心宣传科科长何洁全面、细致的介绍了陕西管理中心自建库十多年以来造血干细胞捐献宣传动员工作的优秀经验,并和与会代表分享了在陕西省各机关、企事业单位及高校组织造血干细胞宣传采集活动的情况。

    下午,陕西管理中心前往榆林市中心血站献血屋进行实地指导,现场宣传捐献基本知识、入库流程等,动员当地爱心人士加入造血干细胞志愿捐献者队伍。同时对采集工作人员就血样的保存、包装及运送进行了详细的解说,以保证每一份血样都能够顺利进行检测入库,帮助广大志愿者们实现自己捐髓救人的美好愿望。

 

 

 

 

来源:中国干细胞捐献者资料库陕西管理中心
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠