您所在的位置首页 > 红十字动态 > 陕西首家红十字眼库成立
陕西首家红十字眼库成立
时间:2018/6/11 15:18:52 
    6月8日,“陕西省红十字眼库”成立大会在西安市第一医院举行,陕西省红十字会党组书记常务副会长张宝安、省卫计委医政医管局局长安海燕、市卫计委副主任荣亮、市第一医院院长刘植为“陕西省红十字眼库”揭牌。
    张宝安介绍了成立陕西省红十字眼库的重要意义:把人体器官角膜捐献与红十字理念有机结合起来,大力宣传和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造良好的人体器官、角膜捐献社会氛围,让社会各界关心、关注、支持我省的捐献工作。
    2014年6月,陕西省红十字会与西安市第一医院协调共商,成立了“陕西省红十字角膜捐献西安工作站”,这是我省第一家成立的红十字角膜捐献工作站。陕西省人体器官捐献管理中心负责对角膜捐献工作进行业务指导,经过4年努力,我省角膜捐献取得了一定成效,实现角膜捐献1000片,为1500名角膜病盲患者通过眼角膜移植重见光明,为了在全省更好的开展角膜捐献工作,今天成立并更名为“陕西省红十字眼库”。
    西安市第一医院眼库成立了27年,眼角膜移植工作技术精湛,业务水平在西北地区领先,是我省眼角膜移植患者的首选医院,陕西省红十字与该院合作,成立“陕西省红十字眼库”将会帮助更多的失明患者重见光明。

来源:西安市红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠