您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会机关党总支开展脱贫攻坚主题党日活动
省红十字会机关党总支开展脱贫攻坚主题党日活动
时间:2018/12/6 14:27:11 

   (贾伟)为进一步加强机关党建工作,提高党建促脱贫工作水平,12月3日至4日,省红十字会机关党总支赴紫阳县开展“围绕脱贫攻坚中心,加强党的建设”主题党日活动。此次主题党日活动由机关党总支副书记、办公室主任程毅带队。

 

 

    程主任一行首先来到紫阳县红十字会,与县红十字会机关全体干部进行座谈,听取工作汇报,交流群团改革工作。重点了解县红十字会克服单位小、人员少的困难,连续两年取得全县脱贫攻坚考核优秀单位,还涌现出了全省脱贫攻坚优秀驻村工作队员的突出事迹。为鼓励激励红会系统干部,活动组还对奋战在扶贫一线的全省优秀驻村工作队员、紫阳县红十字会干部张小红,省红十字会驻紫阳县庙坝村第一书记贾伟等两位同志进行了慰问。

 

 

 

 

 

    在省红十字会包联的庙坝村党支部,活动组与村党支部全体党员进行了座谈交流,详细了解了村党支部党员状况,对加强支部建设特别是培养年轻党员后备干部提出了工作希望。活动组代表省红十字会机关党总支向庙坝村党支部捐赠了价值7500多元的电脑、打印机及办公耗材,为支部70岁以上老党员每人发放慰问金300元,对庙坝村脱贫攻坚工作队进行了慰问。座谈结束后,程主任一行深入部分老党员家中进行走访慰问。老党员贺朗心因患有帕金森综合症需长期服药家庭负担很重,省红十字会包联庙坝村后,多次进行关怀慰问,不仅送去米面油等生活物品,还及时给予5000元大病救助,让这位近80岁的老党员时刻感受到组织的温暖。活动组的到来,让老人激动不已,尽管因病造成言语不清,但还是努力地表达对红十字会的感激。

 

 

来源:机关党总支
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠