您所在的位置首页 > 基层简讯 > 韩城市红十字会开展第31个世界艾滋病日宣传纪念活动
韩城市红十字会开展第31个世界艾滋病日宣传纪念活动
时间:2018/12/5 10:21:56 

   (孙林涛)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月30日上午,韩城市红十字会联合市疾控中心,市健康教育所,市新城社区卫生服务中心,市妇联在禹甸园北广场开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病防治宣传活动,市卫计局副局长陈建锋,高向龙参加活动。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅,摆放展板,设置咨询点等方式,耐心、详细地为居民们答疑解惑,并向大家讲述了艾滋病的防治知识,市疾控中心工作人员还在现场设置HIV免费检测点,引导居民正确认识艾滋病,避免危险行为,切断传播途径,增强预防艾滋病的自觉性,筑起家庭“防艾”的第一道防线。
  通过此次活动,使大家知晓了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和如何来预防艾滋病,增强了大家对艾滋病的防范意识。本次活动发放艾滋病防治手册和造血干细胞、人体器官捐献宣传单、健康知识手册共300多份,接受咨询300余人。

来源:韩城市红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠