您所在的位置首页 > 基层简讯 > 韩城红会开设第三期急救员培训班
韩城红会开设第三期急救员培训班
时间:2018/11/7 14:51:19 

    (孙林涛)2018年10月29日——11月2日,韩城市红十字会在新城二小开设第三期应急救护员培训班,学员以新城二小教师和部分志愿者组成的40余人组成。 

    培训以红十字运动知识,心肺复苏,创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)和家庭常见急症,意外伤害的急救,突发事件为主。考虑到教师白天要上课,培训时间放到下午放学以后,整个培训由我会资深救护培训师王建武全程授课,他首先发放给参训学员的《红十字运动与应急救护知识手册》,并采用PPT和现场操作相结合的方法讲解了现场心肺复苏术、创伤救护、意外伤害的急救处理与AED的使用及其注意事项,并使用人体模型,现场演示了单人胸外按压、口对口人工呼吸以及创伤救护的具体操作要领等现场急救技术。他声情并茂,列举实例,风趣幽默的讲解互动性特强,吸引了大部分学员的注意,大家对心肺复苏和创伤救护的操作产生了浓厚的兴趣,认真听讲的同时,仔细记写笔记,在实际操作环节,大家踊跃向前,按照老师的示范,积极参与操作演练。

    培训结束后将对学员一一进行了理论测试,进行了创伤急救和心肺复苏的实操考试。对考试合格的人员将发放救护员资格证。

    通过培训,使参加这次培训的学员具备了许多应急救护知识和技能,对学员安全素质与应急处理能力的提高起到了积极作用,增强了自救互救的救护能力。为积极营造“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围,今后我们将进一步加大救护普及培训力度,使救护培训工作再上一个新台阶。

 

来源:韩城市红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠