您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会2018年生命健康安全教育项目学校安全辅导员培训班西安举办
省红十字会2018年生命健康安全教育项目学校安全辅导员培训班西安举办
时间:2018/11/26 10:53:12 

    (张元菊)近日,省红十字会2018年生命健康安全教育项目学校安全辅导员培训班在陕西秦安宾馆举办。来自西安市莲湖区行知中学、希望小学、市31中学,西安市新城区后宰门小学、黄河小学、太华路小学,安康市石泉县池河镇中心小学、城关镇中心小学、城关一小等28所学校选派的28名教师及莲湖区卫生服务中心的2名医师参加了此次培训。省红十字会赈济救护部副部长李志刚出席开幕式,并针对救护培训的重要意义、救护工作面临的形势及红十字会在现场救护培训工作方面的重要职责做了详细介绍,提出了期望,鼓励学员认真学习。

    此次培训严格按照总会统一教材、统一标准、统一考核、统一发证的“四统一”原则进行,以总会最新救护培训工作标准及项目工作要求组织实施培训。培训班邀请西安交通大学副主任医师、省红十字资深优秀救护培训教师4名,通过理论授课、实践操作相结合的方式,使学员了解了红十字精神和红十字会的工作,掌握了现场急救原则、程序,建立了现场急救争分夺秒的时间观念以及现场协调的救护意识,学会了心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等的现场救护。在6天的培训课程中,学员和教师积极互动、讨论,取得良好效果。同时,为下一步救护培训在中小学校中的开展奠定了良好的基础。

 

 

 

来源:赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠