您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会王安永带队赴结对帮扶村调研脱贫攻坚工作
省红十字会王安永带队赴结对帮扶村调研脱贫攻坚工作
时间:2018/10/24 10:45:02 

    10月19日,省红十字会党组成员、秘书长王安永带队赴省红十字会所包联的紫阳县瓦庙镇庙坝村进行脱贫攻坚工作调研,慰问派驻驻村干部。

    王安永秘书长一行与瓦庙镇党委负责人进行了简单的工作交流后,直接入村开展工作。瓦庙镇政府副镇长、庙坝村脱贫攻坚工作队队长彭绍英介绍了庙坝村脱贫攻坚工作情况及存在的主要问题,省红十字会派驻庙坝村工作队员、第一书记贾伟汇报了驻村帮扶工作情况及存在的困难。省红十字会副调研员、资深救护培训师张元菊为当日参加群众大会的庙坝村民100多人进行了应急救护培训。

    随后,调研组一行深入省红十字会结对帮扶户走访慰问。每到一户,王秘书长一行仔细询问贫困群众致贫原因、家中劳力、就业产业等情况,积极宣传党和政府的脱贫攻坚政策,鼓励贫困群众自强自立,在社会各界特别是包扶单位的帮助下,争取早日脱贫。走访完贫困户后,王秘书长一行察看了苏陕红十字会扶贫协作援助庙坝村基础设施项目实施情况,对项目进展及取得的阶段性成果表示肯定。

    同日,省红十字会资助庙坝村红十字生计金项目签约仪式在庙坝村举行,该项目由省红十字会投入资金24万元,用于扶持贫困户发展中药材种植产业,具体由紫阳县红十字会、瓦庙镇人民政府、庙坝村村民委员会执行,委托庙坝村中药材种植专业合作社实施。王安永秘书长一行出席签约仪式并现场见证。

    省红十字会办公室主任程毅、工会主席何红、人体器官捐献管理中心主任苏晓东、紫阳县红十字会会长韩冠新等一同参加上述活动。

来源:机关党总支
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠