您所在的位置首页 > 红十字动态 > 陕西省红十字会召开2018年组织建设工作座谈会
陕西省红十字会召开2018年组织建设工作座谈会
时间:2018/10/18 9:37:45 

    (王博)10月12日,陕西省红十字会在西安召开2018年组织建设工作座谈会。省红十字会党组书记、常务副会长张宝安出席并讲话,来自10个设区市及韩城市红十字会主要领导、组织建设工作负责人共22人参加座谈。省红十字会秘书长王安永主持会议。
    张宝安强调,市县红十字会要着重落实好会员代表大会及理事会制度,尤其是要完善监事会的设立,探索监事会参与管理的经验方法;要坚定不移的理顺区县红十字会管理体制,要着重解决好区县红十字会参公管理等实际问题;要切实重视红十字基层组织的发展,构建红十字事业向基层延伸的立体网络;要重视干部业务培训工作,在扩大培训场次和范围的同时,逐步提升专兼职干部的业务能力;要重视志愿服务管理,做好“博爱三秦”志愿服务项目的同时,提升志愿服务队伍能力建设。
    座谈会上,省红十字会组织宣传部部长雷敏结合省红十字会组织建设调研情况,围绕会员代表大会及理事会制度落实、区县红十字会理顺管理体制、会员发展及管理、志愿服务项目管理、会费收缴及管理、红十字基层组织建设等六个方面进行了全省组织建设情况通报;咸阳市秦都区红十字会以“加强基层组织建设、大力发展红十字事业”为题,介绍了本地区红十字基层组织发展情况的经验;10个设区市及韩城市着重从组织建设现状、存在问题和改进方法三个方面汇报了本地区红十字组织建设的情况。
    王安永在总结座谈会时要求各市红十字会主要负责同志要以本次座谈会为契机,鼓足干劲坚定不移的推动组织建设工作落实;要把组织建设工作纳入重要日程安排,抓紧、抓好、抓实;要借鉴学习先进市县好的经验和方法,推动本地区组织建设工作的再上新台阶。

 

 

来源:组织宣传部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠