您所在的位置首页 > 红十字动态 > 陕西省红十字会举办灾害管理培训班
陕西省红十字会举办灾害管理培训班
时间:2018/10/16 15:08:50 

   (校慧敏)10月10日—13日,香港特别行政区红十字会支持陕西省红十字会系统灾害管理培训班在西安举办。

 

 

    中国红十字会总会赈济救护部副部长李庆华,香港特别行政区红十字会国际赈灾服务部主任陈家安,省红十字会党组书记、常务副会长张宝安,党组成员、副会长舒玉民等出席开班仪式并分别作了讲话。来自全省11个地、市27个区县红十字会相关人员共计60余人参加培训。省红十字会赈济救护部副部长李志刚主持。

    会上李庆华介绍了灾害管理的意义及中国红十字会灾害管理的体系。舒玉民强调灾害管理的重要意义,并对此次培训班做了具体要求。

    培训班邀请中国红十字会总会、香港红十字会、陕西省民政厅救灾处、广东省深圳市和茂名市的红十字会等单位师资授课。此次培训班设置了灾害管理体系理论知识讲解和灾害管理系统操作两部分内容。讲师们用生动形象的语言重点讲授了灾害管理体系的相关知识,并带领大家进行了实际操作。培训中,讲师们通过研讨互动和游戏活动等方式让参训人员更快掌握了理论学习内容,学会了实际操作。

    通过学习和实践,参训人员了解了灾害管理体系的各项知识,熟练掌握了中国红十字灾害管理系统实际操作技能,提升了全省基层红十字会报灾、救灾能力。

 

 

来源:赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠