您所在的位置首页 > 红十字动态 > 以全国宣传思想工作会议精神为指引 陕西省红十字会召开2018年宣传工作会议
以全国宣传思想工作会议精神为指引 陕西省红十字会召开2018年宣传工作会议
时间:2018/10/12 15:58:00 

   

 

 

    10月11日,陕西省红十字会在西安召开2018年宣传工作会议。省红十字会党组书记、常务副会长张宝安,副会长舒玉民,秘书长王安永出席会议并分别讲话。来自全省各级红十字会、行业红十字会的主要领导、宣传干部120余人参加会议。舒玉民主持会议。

 

 

    张宝安指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了全面部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要做好新形势下的红十字宣传工作,就必须以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为科学指引和行动指南,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意改革创新,勇于担当作为,努力提高红十字宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力,奋力开创红十字宣传工作新局面。他要求全省各级红十字会要把学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想作为当前和今后一个时期的重要任务,一是要迅速行动、层层传达,做好习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的传达学习;二是要用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想指导红十字宣传工作;三是要进一步加强对红十字宣传工作的组织领导。

    张宝安强调,做好新形势下的红十字宣传工作,就必须要寻找和把握好最佳宣传时机,最大限度地提升社会关注度和宣传效果;要在讲好红十字故事传播好红十字声音上下足功夫,让社会公众更多地了解和认识红十字;要在创新宣传工作平台上下功夫,持之以恒打造系统内外、线上线下、优势互补的红十字宣传工作阵地;要在创新宣传工作机制下功夫,推动红十字品牌建设与业务工作相互交融、协同发展;要高度重视和加强宣传队伍建设。

    张宝安要求,全省各级红十字会主要负责同志高度重视2019年“一报一刊”宣传订阅工作,明确目标,强化措施,保持好的经验和做法,进一步扩大扩大宣传订阅覆盖面,要让“一报一刊”进机关、进企业、进部队、进厂矿、进学校、进医院、进血站、进社区、进乡镇、进志愿者队伍,确保2019年“一报一刊”宣传订阅工作稳中有升。

    同时,他就全省加强党建工作和党风廉政建设工作做了专题部署,并提出了具体要求。

 

 

 

 

    王安永秘书长对中国红十字会2018年报刊宣传工作会议情况和王汝鹏副会长在会议上的讲话精神进行了原原本本的传达学习。

    省红十字会组织宣传部部长雷敏从加强组织领导,完善制度办法;加强主题宣传,营造浓厚氛围;加强宣传阵地建设,拓展宣传新渠道;加强媒体合作,扩大宣传影响;加强探索人道法项目试点、推广工作,广泛传播国际人道法;加强“博爱三秦”项目宣传,强化红十字品牌效应;加强舆情监测和声誉风险管理,营造良好舆论环境;加强报刊订阅,虚心学习借鉴等八个方面,全面总结了全省红十字会2018年宣传工作和取得的成绩,并指出了存在的主要问题。

    2019年全省红十字会宣传工作要重点做好六项工作:深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想;切实加强对宣传工作的组织领导,建立宣传工作长效机制;切实加强宣传队伍建设和声誉风险管理;不断探索宣传工作新思路、新方法;切实加强宣传工作与各项业务工作的有机结合;切实做好2019年“一报一刊”宣传订阅工作。

    王安永对会议进行了全面总结,就做好下一步宣传工作提出具体要求:一是结合工作实际,把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想学习好、宣传好、贯彻好;二是巩固好现有宣传阵地,注重新媒体的开发和利用;三是建立和完善宣传工作培训机制,不断提高宣传干部业务能力;四是强化措施,落实好2019年“一报一刊”宣传订阅任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会议还对全省2018年度宣传工作先进集体、先进个人、优秀通讯员进行了表彰;安排西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、韩城市红十字会先后作了宣传工作经验交流;进行了宣传工作问卷调查。

来源:组织宣传部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠