您所在的位置首页 > 基层简讯 > 西工大附中红十字会:大手拉小手,爱心书屋援建
西工大附中红十字会:大手拉小手,爱心书屋援建
时间:2017/3/15 16:24:25 

    在这个温暖的春天,我们来到了美丽的佛坪,来到佛坪长角坝镇小学,开展“大手拉小手,爱心书屋援建活动”。

 

 

   “手拉手,献爱心”,是西工大附中红十字会德育教育的传统。孔子说:“仁者,爱人。”没有爱就没有教育,没有爱就没有一切。有了充满爱心的少年,就一定会有一个充满爱心的民族,一个充满爱心的民族,一定是一个强盛的民族。因此,培养学生具有关爱身边一切的美好品质,是西工大附中红十字德育教育精神的宗旨,而我们全校师生,更是用实际的行动在践行着这一宗旨。从发起募捐倡议到现在,我们得到了来自学生和家长们的热情支持与积极响应,先后募集图书一千多册、学习用品六百多件,衣物两百多件,他们的爱心支持给了我们力量,也给了我们热情,让我们有信心、有激情把此项活动继续开展下去,让我们的爱心教育落到了实处。

    通过西工大附中红十字会这次活动,B7班的全体同学懂得了爱心的意义,更加拥有了责任意识,明白了要珍惜自己现在的学习条件,学有所成,将来能把爱心散播到更远的地方。

    一千多册图书,不仅是快乐的精神食粮,更代表了红十字精神和初二B7班全体同学对山区小朋友的一份关注,一份期望。今后,我们要将这样的活动不断传承下去,让所有的学生在书的世界里尽情遨游,健康成长!从平凡走向优秀,从优秀走向卓越!

来源:西工大附中红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠