您所在的位置首页 > 红十字项目 > 省红十字博爱家园项目管理培训班在西安举行
省红十字博爱家园项目管理培训班在西安举行
时间:2011/9/26 10:04:55 

    9月14日至16日,省红十字博爱家园项目管理培训班在西安举行。总会赈济救护部项目办主任于丽颖、总会核心师资云南省红十字会赈济救护部部长助理张红琳、省红十字会副会长惠战勤、赈济救护部部长舒玉民以及我省汶川地震灾区的5个市40个县(区)的红十字会相关人员共110人参加了培训班。会议由省红十字会赈济救护部部长舒玉民主持。

    惠战勤副会长在讲话中要求各级红会工作人员要提高对博爱家园项目的认识,强化红十字会在民生建设中的使命,把握围绕中心服务大局和社区为本的原则,明确群众安居乐业的需求和红十字会能力建设的目标,以3+X(一个红会基层组织,一个红十字活动阵地,一个生计基金+自身特色)为模式,因地制宜,务实奋进,为建设陕西美好新家园和红十字事业得到更大发展做出新贡献,并对此次培训班提出了具体要求。

    培训班围绕项目实施管理的要求、项目实施的基本技能、基线调查、易受损性能力评估、灾害管理、减灾概念、项目计划、项目报告、项目评估、项目宣传、信息管理、财务管理、基层红十字组织建设及志愿者管理、主持人技能及社区培训等内容开展,同时邀请了有类似项目相关工作经验的石泉县和西乡县的项目管理人员给培训班人员进行了经验分享。

    通过此次培训,有效提升各级红会项目工作人员的理论和实际操作能力。 培训过程中,在老师的带动下,学员们学习热情高涨,积极思考,主动提问,踊跃参加案例分析讨论和模拟实践活动,营造了生动有趣的课堂氛围。通过培训,学员们进一步掌握了项目实施模式和基本概念,懂得了如何运用项目操作方法和技巧,锻炼提升了项目管理能力和素质,成为全省红十字博爱家园项目的基层项目师资队伍和管理骨干。此次培训为全省红十字博爱家园项目的顺利开展奠定了良好的基础。

     9月16日下午,培训班完成全部日程,惠战勤副会长对此次培训进行了小结,舒玉民部长就5.12地震灾后重建的收尾工作进行了安排,培训班圆满结束。

来源:赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠