您所在的位置首页 > 红十字项目 > 陕西省红十字会“以社区为本的健康和急救(CBHFA)项目”启动会暨师资培训班会议在宝鸡市千阳县举行
陕西省红十字会“以社区为本的健康和急救(CBHFA)项目”启动会暨师资培训班会议在宝鸡市千阳县举行
时间:2010/9/25 14:15:31 

陕西省红十字会“以社区为本的健康和急救(CBHFA

项目”启动会暨师资培训班会议在宝鸡市千阳县举行

    201091821日,陕西省红十字会“以社区为本的健康和急救(CBHFA)项目”启动会暨师资培训班会议在宝鸡市千阳县举行。会议由陕西省红十字会赈济救护部部长舒玉民主持,陕西省红十字会副会长惠战勤、联合会东亚地区项目代表杰雅(Jeyathesan Kulasingam)博士、千阳县人民政府副县长杨林森出席启动会并致辞。国际联合会、总会、总会训练中心、陕西省红十字会、宝鸡市红十字会、千阳县红十字会的相关领导、项目管理人员以及师资共59人参加了此次项目启动会,38人参加了此次的师资培训班会议。

    CBHFA项目是联合会在全球推广的一个全新的工作模式,它重在改变项目实施社区居民的卫生行为习惯,同时,让社区居民掌握逃生避险、自救互救的技能。在中国开展类似社区项目尚属首次。在举办CBHFA启动仪式前,联合会项目代表和官员、总会和总会训练中心的项目官员,已经对陕西省千阳县项目实施点进行了实地考察调研,与当地政府、红会、卫生系统和教育系统等相关单位干部进行了交流,并对当地社区学校的需求交换意见(食品卫生,住宿条件,地理差异,当地常见病等),以确保项目能够顺利,准确地实施。

    本次活动主要内容有:第一天:启动仪式,CBHFA项目介绍、CBHFA学校项目介绍、成功管理社区项目十步法、演讲技巧、学校项目详细讲解。第二天:核心师资讲解模块一(红十字会与红新月会CBHFA志愿者)、核心师资讲解模块二(社区动员)、核心师资讲解模块3(本社区的评估行动)。第三天:核心师资讲解模块4(基本急救和创伤)、核心师资讲解模块六(疾病预防和卫生宣传)、省级项目回顾、会后评估及闭幕式。

    此次会议的召开标志着国际联合会“以社区为本的健康和急救(CBHFA)项目”在陕西正式启动实施。在此次师资培训班上,总会核心师资为该项目成功培训师资30名,为下一步在项目实施地培训200名志愿者并开展项目活动打下了坚实的基础。

来源:省红十字会赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠