您所在的位置首页 > 红十字项目 > 马来西亚圣约翰救伤队代表团在陕西省永寿县考察援建项目
马来西亚圣约翰救伤队代表团在陕西省永寿县考察援建项目
时间:2010/11/11 10:21:11 

马来西亚圣约翰救伤队代表团在陕西省永寿县考察援建项目

    1169日,马来西亚圣约翰救伤队总指挥官拿督刘明德医生一行七人,在中国红十字会总会联络部副部长杨会新、中国红十字会总会驻四川重建办主任戴晓明、省红十字会赈济救护部部长舒玉民的陪同下,参加了马来西亚圣约翰救伤队在永寿县所援建的第一批竣工项目的交接仪式,考察了第一批竣工项目的建设情况以及第二批部分拟建项目的选址,并与中国红十字会总会签署了援助陕西省永寿县灾后恢复重建第二批项目谅解备忘录,省、市、县红十字会的领导及相关部门负责人参加了签署仪式。

    116,马来西亚圣约翰救伤队考察组一行实地考察了在永寿县援建的仪井镇宋家村卫生站、监军镇民丰村卫生站、监军镇等驾坡村卫生站、御驾宫乡寨子村卫生站、马坊镇仇家村卫生站五所村级卫生站的建设情况,并听取了竣工项目的汇报。在永寿县村卫生站的竣工仪式上马来西亚圣约翰救伤队总指挥官拿督刘明德医生和中国红十字会总会联络部副部长杨会新进行了致辞,并出席了监军镇等驾坡村卫生站竣工剪彩仪式。

    117,马来西亚圣约翰救伤队总指挥官拿督刘明德医生一行考察了第二批拟在永寿县援建项目,包括上邑乡东岭村卫生站、常宁镇穆家村卫生站、马坊镇耿家村卫生站、监军镇双星村卫生站和御驾宫乡御中村卫生站五所村级卫生站的选址情况,并在永寿县电力大酒店与中国红十字会总会签署了援助陕西省永寿县灾后恢复重建第二批项目谅解备忘录。

    工作结束后,省红十字会党组书记常务副会长张宝安、党组成员专职副会长惠战勤与马来西亚圣约翰救伤队就下一步项目开展、突发事件中的紧急救援、急救知识培训普及、社区服务、以及加强双方进一步的合作等进行了友好交流。

 

来源:陕西省红十字会赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠