您所在的位置首页 > 红十字项目 > 日本红十字会代表在我省安康汉阴县考察援建项目
日本红十字会代表在我省安康汉阴县考察援建项目
时间:2010/10/8 16:04:22 

日本红十字会代表在我省安康汉阴县考察援建项目

    9月27日至29日,日本红十字会驻川代表位坂 和隆(Mr.Kazutaka Isaka)在省红十字会原秘书长杜小平、安康市红十字会专职副会长鲁琍以及省会项目有关工作人员的陪同下,对日本红十字会援助安康市汉阴县“5.12”地震灾后重建项目进行了考察。

    27日下午,考察组一行在安康汉阴县政府副县长红十字会会长王生林、汉阴县红十字会秘书长韩开友、汉阴县教育和卫生部门等相关人员陪同下,先后对该县铁佛寺中心卫生院综合门诊楼使用情况进行了考察,对平梁中心卫生院的项目标识牌进行了查看。28日,又参加了蒲溪镇中心卫生院、杨家坝小学竣工仪式和杜家垭中学项目奠基仪式,并对汉阴县项目工作给予了充分肯定,就援建项目的实施提出了具体要求和希望。

    29日上午,日本红会驻川代表位坂 和隆与省红十字会领导座谈,并在省红十字会常务副会长张宝安、秘书长王安永等领导的陪同下,考察了中国红十字会西安备灾中心,了解将来拟迁址情况。

    5.12地震以来,日本红十字会援助我省安康市汉阴县5所卫生院和2所学校,援助资金920万元。第一批资金对汉阴县蒲溪、平梁、漩涡、铁佛寺和上七等5所卫生院业务用房和一所杨家坝小学,建筑总面积5100平方米,总投资612万元。第二批资金对汉阴县漩涡镇杜家垭中学教学楼和学生宿舍楼各一栋,总建筑面积2200平方米,投资308万元。截至目前,蒲溪、平梁、漩涡、铁佛寺和上七等5所卫生院业务用房均已完工,杨家坝小学项目完工,城关卫生院门诊楼完工,杜家垭中学即将开工。

来源:省红十字会赈济救护部
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠