您所在的位置首页 > 红十字动态 > 省红十字会项目交流团赴德国、瑞士访问
省红十字会项目交流团赴德国、瑞士访问
时间:2007/8/7 0:17:57 

  近日,以省人大科教文卫委员会办公室主任赵建军为团长,省红十字会事业发展部部长张喜民、赈济救护部部长黄旭、造血干细胞资料库主任刘耀堂为成员的四位同志组成项目交流团,专程赴德国慕尼黑红十字分会、瑞士巴塞尔州坎同那尔红十字协会,带着要了解两国地方红十字分会组织建设、卫生救护、社会救助的规模和发展现状,管理水平和运作模式,重点是其发展合作项目和投资能力以及推进合作,寻求支持和帮助,增进友谊的愿望,项目交流团于7月2日启程开始了为期10天的德国、瑞士项目交流之行。

  通过项目交流,现场考察,获取了德国慕尼黑红十字分会、瑞士巴塞尔州坎同那尔红十字协会的许多资料和信息,期间,我们项目交流团还参观访问了德国慕尼黑红十字分会创办的养老院、急救中心;瑞士巴塞尔州坎同那尔红十字协会的社会护理救护培训中心、血站和造血干细胞骨髓库。我们所看到的,不仅是红十字会的服务平台,而且也包括社会捐赠、筹资和培训为一体的管理平台,尤其是独立自主开展工作的大环境和运作机制。这对我们做好红十字会工作很有启发,对我省红十字会开展初级卫生救护培训、建立老年关怀院、募集社会救助基金,参与农村合作医疗提供了可借鉴的经验。

  双方在友好融洽的气氛中,对卫生救护培训、社会服务等领域的重点工作进行了反复磋商和交流,对国际红十字运动在各国发展的统一性,结合本国实际,在业务范围的拓展上取得了共识,圆满地完成了项目交流任务。

来源:省红十字会
】【打印】【关闭窗口

搜索

关键字
捐赠电话
029-86530614
单位名称:陕西省红十字会
开户行: 中国银行西安经济技术开发区支行
账号: 102000817994

在线捐赠